Квест комната в Киеве "Жанр триллер" квест

Квесты «поиск выхода из комнаты» - от канона жанра до «ЖАНРа»

Если вам не дает покоя слава Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро, миссис Марпл, Эраста Фандорина или Корморана Страйка, применить свои дедуктивные способности можно в одном из сюжетов сериалити «ЖАНР». На выбор вы сможете погрузиться в один из трех сюжетов невымышленных историй из рассекреченных архивов спецслужб мировых сверхдержав, примерить на себя чужую личину, при этом пользуясь свободой мышления и выбора. Все это за 60 минут насыщенных загадками, тайнами, интригами.

В поисках выхода

Квесты, поиск выхода из комнаты в которых является главной целью, считаются классическими, традиционными. Их еще называют «искэйп-румами» от английского «Escape» - побег. Участникам предлагается за 1 час (могут быть другие хронологические сроки) найти отгадки к предложенным загадкам, отыскать необходимые ключи от тайников и выбраться из помещения. Можно вспомнить знаменитую приключенческую телеигру «Форт Боярд», чтобы получить примерное представление о формате, хотя масштабами, количеством участников, типом заданий и конечной целью квесты «поиск выхода из комнаты» и телевизионное шоу отличаются.
Как правило, в квестах-побегах участвует до 4-х человек и для достижения победы участникам не понадобятся энциклопедические знания, выносливость, физическая сила или супер эрудиция. Да, это не Олимпийские игры и не «Брэйн-ринг», но тут вам пригодится внимательность, умение искать (вспоминаем детство и поиски спрятанных конфет, банок с вареньем, компьютерной мышки, носков – у кого как), слаженная командная игра и логическое мышление.

«ЖАНР» открывает новые грани квест-комнат

Интеллектуальная многоуровневая остросюжетная игра «Жанр» отходит от канонов поисков решений для выхода из комнаты. Каждая из серий сериалити «ЖАНР» - это авторский, продуманный до мелочей сюжет с драматургией, завязкой, основной частью и развязкой. И вы становитесь главными героями этого сценария, в котором линия повествования изменяется в зависимости от принятых вами решений. То есть вы и режиссеры, прокладывающие свой путь в сюжетной канве.
Чем отличается наша формула подачи квеста?
1. Разнообразие жанров: от исторического детектива и научной фантастики, до ужасов.
2. Оригинальные сценарии, основанные на материалах их архивов спецслужб Великобритании, Германии и США.
3. Отсутствие «википедийных» ответов на предложенные загадки и головоломки, только логика и интуиция. Забываем глагол «гуглить» - тут он вам не понадобится, а на входе гаджеты придется сдать на хранение.
4. Атмосферный, реалистичный антураж, декорации, костюмы, музыкальное сопровождение.

Сюда еще можно добавить приятные акционные предложения для семей с детьми, студентов, корпоративных клиентов и команд, которые уже прошли один из сюжетов. Квесты «поиск выхода из комнаты» по-прежнему остаются популярными, но по остроте сюжета, красочности антуража, интриге уступают таким форматам, как остросюжетный квест-сериалити «ЖАНР».

[Все записи]