Квест комната в Киеве "Жанр триллер" квест

Чумной доктор

Предыстория
Мировая история содержит множество теорий о том, как устроено мироздание, кто придумывает правила, по которым из поколения в поколение, виток за витком, движется человечество. Возникают и стираются с карты мира народы и страны. Случаются техногенные катастрофы. Начинаются и заканчиваются войны. Постепенно меняя географию нашей планеты.

Кто-то смотрит на наш мир как на шахматную доску, перемещаясь по которой, пешки охраняют своего короля. А сам король столетиями тщательнейшим образом скрывает от своих марионеток главное – свое истинное лицо.

История, в которую мы предлагаем Вам погрузиться, берет свое начало в далеком 11 веке – времени зарождения открытий, изменивших мир. Во времена бушующей чумы рождались люди, кому судьбой была предначертана борьба за выживание человеческой расы, ее спасение от эпидемий и пандемий.

Именно тогда, предок нашего главного героя, коннетебль Тевтонского ордена Сигурд, по поручению Общества был отправлен в Святую Землю. Его миссией было собрать информацию о приближающейся из монгольских степей пандемии неизвестного мора. Мор этот истреблял целые народы. Двигаясь с караванами, он неумолимо приближался к Иерусалимскому королевству. Сигурд был акколитом Общества в силу своих склонностей к познанию и безусловной готовности пожертвовать собой ради столь необходимых человечеству медицинских знаний. Общество доверило ему одного из старых воронов, живой диктофон, на который надиктовали результаты своих научных изысканий несколько поколений медиков.

Когда в Алеппо вспыхнула эпидемия, он был первым чумным доктором, рискнувшим броситься в самый эпицентр эпидемии.

…Город был охвачен чумой. Слезы давно высохли во всех глазах, их иссушил дым костров из тел. Девочка, неся тельце ребенка к кострам сложенным прямо посреди улицы, шла то и дело, ударяясь плечом о стены домов.

- Матерриал. Живой. Ррррезистентный.

Черная птица на плече Сигурда крутила головой, разглядывала худенькое детское тельце. Замотанный в черный костюм, в маске с клювом, человек без мгновения раздумий ринулся к девочке. Отбросив её сторону, чумной доктор поднял тельце ребенка.

(Человек, переживший чуму, приобретает устойчивый иммунитет к заболеванию)

Бездетный рыцарь-монах вернулся в Лотарингию не один. Он привез с собой не только бесценный материал для исследований, он привез с собой новый смысл для своего существования…






История
Главный герой нашей истории – Зигмунд, потомок монаха, спасшего мальчика во время чумы, родился в начале ХХ столетия в семье профессора медицины, члена организации «Аненербе». Воспитание Зигмунда и окружение его отца предопределили ход жизни молодого ученного на долгие годы. Наука – первая настоящая страсть Зигмунда стала его путеводной звездой в мир экспериментов над телом, психикой и сознанием живых существ. Влиятельные друзья отца Зигмунда, одержимые идеей выведения новой сверхмощной человеческой расы, тщательно отслеживали достижения медика и обеспечивали ему все новые и новые возможности развития, в том числе возможность проводить исследования на людях – узниках концлагерей. Разгар Второй мировой войны способствовал быстрому развитию Зигмунда и в какой-то момент члены «Аненербе» приняли решение усилить контроль над ученым и познакомить его с женщиной, которая по инструкции,в сжатые сроки, должна была получить статус законной жены.

Ресторанная певица под прикрытием, любимица Рейха, разведчица Каролина стала первой и единственной любовью выдающегося ученого, его наградой и проклятьем, навсегда вписавшей имя ученого в историю мировой медицины.

Зигмунд не подозревал, что его обожаемая Каро в течение нескольких лет детально отчитывалась перед «Аненербе» о результатах исследований ученного. Талантливый ассистент, искусная любовница и верная жена стала для Зигмунда смыслом жизни, но неизвестная тому времени генетическая болезнь съедала силы Каролины и приближала ее конец с неумолимой скоростью. Страх потери Каролины заставил Зигмунда совершить первый в истории мировой медицины прорыв на грани жизни и смерти и создать капсулу для пересадки человеческого сознания. Каролина превратилась в единственный в истории живой робот и обрела вечную жизнь.

Переживания и изнурительная работа подорвала душевный покой Зигмунда , и, за несколько недель до операции по репликации Каро, ученый поддался соблазну и изменил жене со свой молоденькой ассистенткой. Каролина узнала об измене мужа, и, готовясь к операции, результатом которой могла стать вечная жизнь или смерть, думала лишь о том, что хочет отомстить. Так своими руками Зигмунд создал не только первого человека со сверхвозможностями, но и своего личного врага, единственным желанием которого было уничтожение гениального ученого.

Успешная репликация Каро состоялась незадолго до окончания Второй мировой войны. Когда в Германию вошли советские войска, бункер с роботом Каро, был спешно эвакуирован и засыпан землей. Долгие годы существование лаборатории ученого было одним из наиболее строго сохраняемых секретов. Только через десятилетия стареющий Зигмунд смог вернуться и забрать воплощение жены. Но что же ждет его за порогом некогда родной лаборатории? Смогла ли жена просить измену? Кого он увидит – монстра или любимую женщину? Об этом и многом другом предстоит узнать игрокам остросюжетной многосерийной интеллектуальной игры «ЖАНР»